4回目のケーキ作り
最近ケーキ作りにはまってる。
昨夜も作りました、4回目。

前に作ったときクリームを平らにならすのに丁度良いヘラが無いのに気がついた。
どうせならこれも作ってみようと1本試作。材は桜。

試用感は上々、すーと平らにノ伸ばせるので綺麗に仕上がる。
シリコンやゴムのヘラが一般的だが、ちょっとこだわった木のヘラだ。

a0240985_11491584.jpg
出来上がったケーキと使ったヘラ


a0240985_11491769.jpg
へラを置いたとき、使用部分が床につかないよう少し反らせた
もう少し反らせた方が良いかもしれない


a0240985_1149204.jpg
ヘラ先の形状、色んな用途に使えるよう変化もたすのも良いかなと
それは次の課題
[PR]
by yoshihiko1520 | 2012-04-20 12:03 | 料理 | Comments(0)
<< ドレッシング用すり鉢 大量の茶筅癖直し >>