シャンパーニュ イベント at HTS
15日、私にとっては大きなイベント、シャンパーニュ セミナー があった。

平山由香さん菅沼恒さんとが主催する シャンパーニュを飲み語ろう という会。
料理を盛る皿とカトラリー木製品を使っていただいたのだ。

会場は菅沼さんのワインショップ豊中HTS。
生産者ペルソンさんが作った4種のシャンパーニュ、それに合わせた料理が順次出てきた。
マグナムボトルのシャンパーニュは始めて頂く。
普通ボトルとどのくらい味が違うのか なんてわかる訳ないけどおかわりも出来てご機嫌。

料理もお二人の自信作ばかりが綺麗に盛られて出てくる。さすがにどれも美味しい。

席は満杯大盛況、予定時間を1時間近くオーバーしお開きになったが、誰も席を立たない。
きっと皆さんも満足なんでしょう。

ごちそうさまでした。

a0240985_6595524.jpg
打ち合わせ中のペルソンさん夫妻

後向きは通訳の飯吉さん


a0240985_7313198.jpg

挨拶する平山由香さんと菅沼恒さん


a0240985_659314.jpg
乾杯は山本さん

山本さんは 北新地 ビストロシャンパーニュラ・シャンパーニュのオーナー
シャンパーニュの説明もいっぱいして頂いた


a0240985_702445.jpg
店の隅々までいっぱいの人

立ってる方はインポーター若槻さん


a0240985_71674.jpg
最初に使われたグラスはスガハラ製
4種の素敵なグラス


a0240985_705331.jpg
最初の料理


a0240985_712586.jpg
二皿目


a0240985_713658.jpg
三皿目


a0240985_71388.jpg
4皿目

料理の解説、もっとしっかり聞いておけば良かった
内容が書けない

でも、そんなの解からなくても美味しい
[PR]
by yoshihiko1520 | 2012-07-16 07:30 | 写真 | Comments(0)
<< 京都祇園祭 最終回 京都祇園祭 5 宵宵宵山 >>