最近、料理することが多くなてきた。
特に盆休み、出かけることが出来ないので時間はたっぷり、毎日一品くらいは作るよう心がけている。
まず、ケーキ。
久しぶりにケーキヘラを使ってみたくなり、復習を兼ねて作ることにした。
そして夕食。
サラダ2品、ステーキ、パン、それにデザート。
スープが無いけどフルコース。
落ち着いてゆっくりは食べれないこのごろ、えらく豪勢になった。
でも、ガツガツ食べてすぐ終わりますけどね。
ケーキ製作中
自作のこのヘラ、スーと馴らせるのでお気に入り
娘がモッツアレラをくれた
トマト バジル EVオリーブオイル と
いつもの無花果サラダ
朝焼いたパン
キタノカオリ+全粒分
ドライマンゴー 無花果 クルミ 入り
なかなか美味しい
そして ババロアケーキ
夕方頂いた ダージリンティー で
ステーキの写真が無いね
写す前に食べてしまった