筍のパスタ
昨日はゴールデンウイーク後半4連休の1日目、
毎日料理と決めてたけどレパートリーが少なく同じものの繰り返し、何を作るか悩むなー。

丁度、筍を頂いたのでパスタを作ろうと探してみると、良さそうなものが見つかった。

a0240985_5511635.jpg
塩もオイルもほとんど使っていない筍、ツナ、スナップエンドウの和風パスタ。
水の代わりに昆布水を使う。

バッチリ、美味しい。


a0240985_5504345.jpg
もう一つはサラダ

器は自作、白化粧と土灰釉の陶器。

ちょっと味気ないけど料理は映えるかも


a0240985_5512335.jpg
おやつ
白玉粉のポンディケージョ

茶色いのはマーマレードとシナモンを入れてみた
甘くて菓子パン風

これ、何度作っても割れ目が横にくる
オリジナルはちゃんと上がふんわり割れてるのに、、何でやー?
[PR]
by yoshihiko1520 | 2013-05-04 06:01 | 料理 | Comments(0)
<< 孫の少年野球大会 エンジュの古材が届いた >>