今日のfacebookにも載せたのだけど、昨日はスイカのゼリー作り。
ちょっと前、料理家平山由香さんから「父の水分補給に良いのでは」と頂いたのがヒットで、
作り方を教えて頂けないかとお願いしていた。(かなり強引なお願いですけどね)
そのレシピが昨日届きました。
早速昼から作ったのだけど、前回のとはちょっと違ったスイカをあまり潰さない作り方。
前のイメージでジュース状にしたら、なんとシャブシャブで固まりません。
後から送ってもらったジュース状のレシピとは配合がかなり違うんですね。
もう一度ゼラチンを足して冷蔵庫で一晩置くと、今朝、出来てました。
良い具合い、少し柔らかめでスルスル食べれそう。
製作中のスイカゼリー
まだ固まらなくてシャブシャブなんです
朝、朝食の前だけど水分補給代わりに親父へ
良い食べっぷりです
スーと喉を通るようでどんどん食べます
全く残すことなくまだ食べれそう
これから夏の水分補給用にはピッタリかもしれません
他の果物にも利用してどんどん使って行きたいですねー
平山さん、ありがとうございました