トマトは良く食べる野菜だけど、毎日生だけでは味気ないので、マリネにしたり、、、
テレビを見てるとケッカソースを作っておくと便利、と放送してたので Try。
作ってみるとなるほど便利。冷蔵庫に保存しておけば何にでも使える。
先日作ったトマトのケッカソース
一晩置いて
翌日の朝:パンに乗せてみる
夜:冷製パスタに
バジルペーストを絡めたパスタにかけただけ
アボカドを+
器は鉄媒染で黒くした栗鉢の初使用
2日目:また同じパスタ
前日、パスタが硬すぎたのでリベンジ
少し長めに茹でて氷水で締める、今度はピッタリ
パルメザンチーズをふりかけた
これは美味しいねー、夏にピッタリ
今度はもう少し細いパスタでやってみよう