ホームベーカリーで焼く朝食用のパン、この前のは失敗。
砂糖と塩を入れ忘れた。
焼き上がって蓋を開けてみるとなんだか小さい
砂糖がないと膨れないのかな
塩無しで締まらない味
ちょうど頂いたブラックベリーのジャムがあった
つけるとまー良い感じに
今度は失敗しないようにしなくては
これまた注文の失敗で薄力粉がいっぱいある
何に使ったものかと思い浮かんだのがケークサレ
ネットでレシピを探し焼いてみた
初作はジャガイモ、タマネギ、ベーコン入りのもの
優しい味でちょっとインパクト不足
これは2作目
入れたのはブロッコリー、ベーコン、タマネギ、ひよこ豆
おー、良くなった
ちょっとチーズの味が強いかな、朝には重そう
3回目は又中身を変えてみよう