フランスパンとかケークサレとかを焼くようになったきっかけは間違って買った薄力粉。
数種類のパン用の国産強力粉をネット注文したつもりだった中に薄力粉が入っていた。
これを使いきろうと焼き始めたのがケークサレ、そしてフランスパン。
フランスパンは薄力粉ばかりを使うわけではないけど、強力粉に少し混ぜる。
今朝のパン
薄力粉ばかりで作るケークサレ
水分を減らしてベチャベチャ感はなくなった
これからも具材を色々変えながら焼いてみよう
初めて焼いたフランスパンを冷凍していたもの
美味しい、結構いけます
焼き上がった時の取り出しが問題
そしてかたちはフランスパンらしくないけど
四角いフランスパンも良いじゃないですか
使っている薄力粉
だいぶ減ってきたので少なくなったら又注文しよう
間違って買ったけど新しい体験ができました