朝食にホームベーカリーで焼いたケークサレを使うことが多くなりました。
たっぷり野菜が入ってるのでパンだけより良いかなーと云う感じ。
作り方もだいぶ安定してきて、具材も炒めず手早く作れるようになってきたし、
これからも利用できそうです。
発酵時間がいらないからパンよりズーと早くできます。
味は相変わらずインパクトがなく美味しいともまずいとも云えない状況ですけどね。
昨日焼いたケークサレ
見た目を綺麗にする方法がわかった
具材を入れ捏ねが終わった段階で蓋を開けて上部を均す
この時トッピングするのも可能
今回はクルミを乗せてみた
今朝のケークサレ
中に昆布水に使った刻み昆布をたっぷり入れた
初の試み
出汁を取ったあとの昆布の使い道ができました
でも、ちょっと色が黒くなって見栄えは悪いですけど
朝食には良いよね
こちらは昆布の入って無い前回焼いたもの
今まで一番良い出来だったかな?
昨日娘が来て残ってたの持って帰りました