2日は恒例の集まり
1月2日は恒例の集まり、妹、娘の家族が来る。

最近は1品持ち寄りパーティとなり準備はちょっと楽になった。

私は「牛肉の赤ワイン煮込み」を作る。
ペイザンさんでわけてもらったローストビーフ用の和牛モモ肉、落としの部分だったので超格安。
レシピは平山由香さんのちょこっとレシピから。
美味しくないわけないよね。

煮込みは出来てすぐより寝かせた方が美味しいので年末に時間をかけて煮込んだ。

盛り付けは弘屋さんで学んだ木の平皿にちょっと気取って。

大好評でした。

a0240985_72558.jpg
準備中


a0240985_7245514.jpg
平皿に盛ったのはピンボケ写真だった

これは木鉢に盛ったもの


a0240985_863677.jpg
男だけで密談中


a0240985_7245850.jpg
孫たちと親父


a0240985_725146.jpg
全員集合だー
[PR]
by yoshihiko1520 | 2015-01-03 07:56 | 料理 | Comments(0)
<< 平泳ぎ 年賀状 >>