人気ブログランキング | 話題のタグを見る
またまたジュノベーゼソース
ベランダのバジルは大きく育っている。
だけど、去年とはちょっと様子が違う。
色が黄色ぽく、縮れた葉も。
去年の土、そのまま使ったから、栄養不足なんかもしれないですね。
新しい苗も育ててることだし、このあたりで良い部分だけを使っておこうと散髪した。

で、日曜昼からジュノベーゼソース作り。
量が多く全部はフードプロセッサーに入らない。
3度に分けて作ると、オリーブオイルであちこちベトベトだわ。
後の始末が難儀です。

またまたジュノベーゼソース_a0240985_06101497.jpg出来上がったバジルソース

瓶詰めは冷蔵庫に
タッパウエアーのは冷凍保存です

うちではこんなに要らなーい
誰に配るか?









またまたジュノベーゼソース_a0240985_06101039.jpg
短く刈られたバジル













by yoshihiko1520 | 2015-08-10 06:19 | 料理 | Comments(0)
<< 9月12日のイベントちらし 滴翠美術館の仕覆教室、2回目最終日 >>