4日、3連休の中日です。
朝は一時間強、たっぷり泳ぐ。
休みの日の日課ですね。
今、平泳ぎのプル強化でスカーリング練習を多く入れるようにしてます。
スカーリングだけでもだいぶ進むようになってきました。
もうちょっと、頑張ろう。
で、昼は、相変わらずの留守番なので料理です。
まず、ケーキに使った土佐小夏の皮が貯まってます。
煮てピールにしました。
今回は水を換えながら3日間浸けたので苦味は少なくなってるはず。
だけど、甘みが少ない、砂糖の量が少なかった。
初回は良かったのにうまくいきませんね。
そのままよりパンに入れたりして使う方が良いかも。
昼からはケーキ。
今作れるババロアとレアチーズケーキは平山由香さんのレシピなので抜群の美味しさなんですが、もう少し作れるものが欲しい。
そこで、抹茶ババロアに挑戦。
クックパッドなどを参考に分量を決めてやってみたのですが、なんだかイマイチ。
買ってきた抹茶自身が美味しくないし、分量、砂糖の量なども良くないのかも。
やっぱり美味しいケーキ作りは簡単じゃないのですね。
自分でレシピ決めるのは無理かな?
次は別のやり方でやってみます。
バッチリとはいかない一日でした。
さー、今日は出来たの食べます。
食べれないことはない、普通の美味しさなんです。
出来上がったケーキ
上のイチゴはあまおう
こちらは土佐小夏のピール