人気ブログランキング | 話題のタグを見る
やっと成功、ローストビーフ
ローストビーフ焼きました。
やっと成功です。

ローストビーフが焼きたくて2度受けた平山由香さんの講習。
1度目は1kg強の大きな肉でした。
家でこの大きさを焼く機会は滅多になく、小さいサイズだと全く同じ焼き方ではうまくいかなかった。
2度目は1.1kgと300gの両方で、300gは家で焼くのにピッタリサイズ。
早速日曜日に挑戦です。
肉は講習の日に分けて頂いた最上級の飛騨牛ランプ、失敗できません。
教えてもらったとおりに焼くと、出来ました、ピッタリの焼き具合。
今まで焼き過ぎたり足りなかったり、丁度良く焼けたことがなかったローストビーフ。
嬉しいなー。
この日はタルトも焼いて御祝みたいな夕食でしたね。

やっと成功、ローストビーフ_a0240985_07395200.jpg
焼き上がり















やっと成功、ローストビーフ_a0240985_07385873.jpg
イチゴとブルーベリーのタルト















やっと成功、ローストビーフ_a0240985_07390406.jpg
キンカンのサラダ















やっと成功、ローストビーフ_a0240985_07390872.jpg
ローストビーフの副産物
玉ねぎ

これがまた美味しい












やっと成功、ローストビーフ_a0240985_07391364.jpg
ジャガイモのドフュノワーズ
これは前回習ったもの















やっと成功、ローストビーフ_a0240985_07383471.jpg
盛り合わせて















やっと成功、ローストビーフ_a0240985_07385129.jpg
これで頂きます






















by yoshihiko1520 | 2017-02-27 07:48 | 料理 | Comments(0)
<< 2個目の棗 絹糸の巻き取り >>