ローストビーフ焼きました。
やっと成功です。
ローストビーフが焼きたくて2度受けた平山由香さんの講習。
1度目は1kg強の大きな肉でした。
家でこの大きさを焼く機会は滅多になく、小さいサイズだと全く同じ焼き方ではうまくいかなかった。
2度目は1.1kgと300gの両方で、300gは家で焼くのにピッタリサイズ。
早速日曜日に挑戦です。
肉は講習の日に分けて頂いた最上級の飛騨牛ランプ、失敗できません。
教えてもらったとおりに焼くと、出来ました、ピッタリの焼き具合。
今まで焼き過ぎたり足りなかったり、丁度良く焼けたことがなかったローストビーフ。
嬉しいなー。
この日はタルトも焼いて御祝みたいな夕食でしたね。
焼き上がり
イチゴとブルーベリーのタルト
キンカンのサラダ
ローストビーフの副産物
玉ねぎ
これがまた美味しい
ジャガイモのドフュノワーズ
これは前回習ったもの
盛り合わせて
これで頂きます