仕覆の後は濃茶
昨日は仕覆の会でした。
Sさん宅で、マンション改築してから3回目の訪問。
どうやら、会場はここが定番になりそうですね。
Sさん、よろしくお願いします。

仕覆の方は懐紙ばさみが流行ってます。
ひとつ完成したのは落ち着いた裂で良い感じ。

終わってからは濃茶です。
主菓子はうずらとか。
どこ製か忘れたけど、さすが京都のお菓子、絶妙の餡でした。
この後の濃茶も良かったです。
a0240985_06484038.jpg
Sさんの濃茶点前













a0240985_06483646.jpg
主菓子













a0240985_06483323.jpg
ちゃんと仕覆もやってます













a0240985_08371991.jpg
完成したOさんの懐紙ばさみ












[PR]
by yoshihiko1520 | 2017-09-24 09:23 | 仕覆 | Comments(0)
<< 久しぶりにパウンドケーキ 糸巻き器、右用左用 >>