パウンドケーキ
このところ、パウンドケーキを焼くことが多くなった。
いつもプレーンなのとドライフルーツをたっぷり入れたのを2つ焼く。
プレーンは親父の朝食や昼食に使う。
これとプリンを混ぜると柔らかくなって呑込みやすいみたいで、どちらも家内からリクエストがくる。
といっても少ししか食べないから他は我が口に入ったりおみやげに。
パウンドケーキは冷蔵庫保管で長持ちするから助かります。
プリンは数日ごとに作るから忙しいね。

a0240985_06314628.jpg
数日前に焼いたもの
たっぷりのラム酒シロップをかけて












a0240985_06313728.jpg
ワインでチビチビと
極薄く切るのがいいね
ちょっとなら太らないだろうし













[PR]
by yoshihiko1520 | 2017-10-11 06:42 | 料理 | Comments(0)
<< バジルの刈り取り 常緒を組む >>