No nead bread
陶芸仲間のMさんから、パンのレシピを貰った。
No nead bread、捏ねないパン。
以前、ジョンさんの家で食べたことある美味しいパンだ。

発酵時間が長いのでなかなか作る気にならなかったけど、丁度連休、時間はたっぷりある。
朝からはじめて、出来上がったのは夜10時過ぎ。
ちょっと平べったいけどまずまずの出来じゃないかな。

朝、切ってみると、良い感じ。
塩、粉、ドライイーストと水だけのパンだからフランスパンに近いのか。
気に入りましたね。

a0240985_06340761.jpg
ストウブに入れて














a0240985_06341322.jpg
焼き上がりはカッチカチ













a0240985_06411033.jpg
中はフワフワです














[PR]
by yoshihiko1520 | 2017-05-01 06:45 | 料理 | Comments(0)
<< 細い口の振出しの蓋を 仕覆教室の補講 >>