パウンドケーキの作り方
良くケーキの作り方を教えてくれる陶芸仲間のMさんが本を貸してくれた。
小嶋ルミさんの「おいしい生地」
読んでると今までの作り方とはずいぶん違う。
本のとおりにやってみようと、日曜日にチャレンジ。
良さそうです。

一晩置いて翌朝試食。
すごくキメが細かい生地で美味しい!
やっぱり今までとは別物だ。
具材が下の方に溜まってしまったのが減点だけど、それ以外はバッチリ。

これからはこの作り方だね。

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切ったところ
具材が均一に入ってないのが惜しい














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焼き上がり

ラム酒のシロップを塗って休ませる
1-2週間後が一番美味しいって












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借りた本はこれ














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by yoshihiko1520 | 2017-05-30 06:46 | 料理 | Comments(0)
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