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仕覆教室でケーキ作りを教わった

毎月1回の仕覆教室、今月は料理家平山由香さんのお宅ですることに。

2階に料理教室用のキッチン、その横に広い居間があり素敵な家。
せっかくだからと仕覆を始める前にケーキの作り方を教わることになった。
私は料理には加わらず写真を撮るのと聞くほうに。
平山先生はすごい、説明もわかりやすく、要点、材料の選び方など的確に説明しながら進めていく。
仕覆作ってるときとは全然違いますよー、やっぱり料理に対する姿勢は半端じゃないですね。

ケーキ製作後はいつもの仕覆教室、黙々と作り続け、疲れてもうこれまでという最後にケーキとお茶。
美味しいー。毎回これだと最高ですね。

ケーキを食べながら、「次回は今日のケーキを作ってきて」と宿題を出された。
物作りが趣味 と公言してるので、無下に出来ないとは言えないし、、、
でも、ハードルが高い、それに陸上のハードルみたいにいっぱい並んでる。
まず、我が家にはケーキ作りの道具、用具、何もない。
作り始めると解らないこともいっぱい出てきそう。
さてさて、出来るのでしょうか?

仕返しに、仕覆の宿題、いっぱい出しとけばよかった。

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冷蔵庫に2時間、
仕覆の終わるころには食べごろに


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おいしいー
白ワインの味や香りも加わって
もっと食べたくなってくる

仕覆やってて良かったー
by yoshihiko1520 | 2012-03-19 06:24 | 料理 | Comments(0)
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