男の料理
今日は昼も夜もご馳走だった。
こんなことは滅多に無い。盆と正月が一緒に来たみたいなもの。

a0240985_18503320.jpg
昼ごはん

Hさんから香川産アスパラガスを頂いた
今まで見た事もないような太いみずみずしいもの、トビキリ上等

最近、アスパラガスを見たらカルボナーラにしか反応しなくなってる
で、作りました
これで3回目、やっぱり一番美味しかった

器、フォーク:自作


a0240985_18504057.jpg
夕ごはん

Nさんからすごく良いヘレ肉をいただいた
で、久しぶりのステーキ、家では何年ぶりじゃなかろうか
ちょっとレアー過ぎたけどうまい

盛り付けが雑、
まー器も豪快だし、男の料理だから許してもらおう
料理といっても焼いたのと盛り付けただけですが

器:熊野九郎右ヱ門


a0240985_18503898.jpg
別の一皿

器:熊野九郎右ヱ門
[PR]
by yoshihiko1520 | 2012-03-20 18:58 | 料理 | Comments(0)
<< 棗を削る 機能の成果 野沢 3月の積雪情報 >>