2回目のケーキ作り
前に作った始めてのケーキ、再度挑戦。

前回、うまく行かなかったところはあらかた判った。それをクリアーしようと、道具も材料も少し変えた。

材料はレシピに出来るだけ忠実にそろえる。

道具は卵黄に火を通す温度80度を知るため温度計を。これは染色に使用したのを流用。

型も新しくした。

生クリームの泡立てはハンドミキサーが無いので手で。疲れたー。
(後で20年前のハンドミキサーが有ると知ったが後の祭り)

出来ました。前よりズーと上出来。味も上々、上品な味になった。

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今回新に作りなおした型

展開したところ


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組み立てたところ


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一晩冷蔵庫で冷やした

型は紐で縛ってある


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木皿:栗18cm
フォーク:シャム柘植
by yoshihiko1520 | 2012-04-07 19:14 | 料理 | Comments(0)
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