ケーキ用のヘラ
ひょんなことから始まったケーキ作り、たった一種のケーキしか作れないけど結構頻繁に作ってる。

作るとき気になるのはいつも道具。自作する悲しさか特にヘラが気になる。
それにこのヘラ、良くケーキを作る方も興味を持つようで、更に数本作ることにした。

今回は出来るだけ薄くしてヘラがしなるように。
さて、使いごこちはどうなんでしょうね。

a0240985_944338.jpg
材:アメリカン ブラック チェリー

急いで完成させるため、下地塗装後電子レンジに
時間が長すぎて中央の1本、焦がしてしまった
重量の軽いもの、極短時間で何回かチンする方が良いみたい
by yoshihiko1520 | 2012-05-02 09:53 | 料理 | Comments(0)
<< サッチーネ棗の仕覆 ガラスの茶入に仕覆 4 >>