ここんところ、パンは2.3日に一度焼いてるけど(ホームベーカリーですが)、料理はほとんどしていない。
夕食時、家内が切った野菜を炒めるのがせいぜい。
平山由香さんのブログにマカロニサラダが載ったので、日曜夕方、作ってみることにした。
マカロニを茹で、切った具材とあわせるだけ、私にも出来る簡単料理。
いつも簡単なのしか手を出さないが、でも、美味しいくて大好評。
今回作ってみて気に入ったのは、具材の分量。
どれも50gに統一されてる。
マカロニ 50g、 きゅうり 50g たまねぎ 50g ソーセージ 50g etc.
これは良い、覚えやすい、これが一番気に入った。
レシピはこちらから
暮らしのメモ帳
自作器に盛って写真撮ってみたけど
鉢が小さすぎた
それに、クロスの紺もイマイチ、美味しそうに見えない
ほんとは美味しいのですけどね