人気ブログランキング |
昨日の料理 牛肉の赤ワイン煮込み
昨日は昼から料理に挑戦。
前に一度作ったことのある牛肉の赤ワイン煮込み。
前日甲子園のラペイザンで煮込み用肉を分けてもらう。ローストビーフ用の良い肉だそうだ。
予定より量が多かったので野菜も多め、ワインも1本全部入れたら、鍋いっぱいになってしまった。
じっくり煮込んだがあまりかさが減らず、肉よりも野菜の多いシチュー風に仕上がった。
まー、この方が野菜たっぷりで体には良いでしょう。
味はもちろん最高、赤豆の一品ととともに美味しい夕食でありました。

a0240985_1215045.jpg
牛肉の赤ワイン煮込み 煮込み中
鍋ぎりぎりいっぱいでこぼれそう


a0240985_1215586.jpg
栗の器に盛る

汁物を入れたらどうなるか試してみたくて作った料理
問題ないようです


a0240985_1214836.jpg
ホットキドニービーンス
簡単で美味しいですね
by yoshihiko1520 | 2013-02-10 12:14 | 料理 | Comments(0)
<< 連休3日目は何にするか? 父の部屋ではノートパソコン >>