人気ブログランキング |
黒柿棗を削る
連休2日目の日曜日、この日も一日色々やりました。

一番時間をかけたのはやっぱり料理だったけど、課題の黒柿棗も少し。
蓋の裏を仕上げた後、チャックから外して身と合わせ削っていく。
かなり薄くなって割れが怖くなりここで木固め。
浸透性プレポリマーをたっぷり浸みこませた。
硬化まで又し時間がかかる。ばらく寝かせて次の作業は連休後半かな。

a0240985_7233841.jpg
長期間寝かしてあった身と蓋


a0240985_7235085.jpg
身に蓋をはめ込んで削っていく

割れず仕上がると良いのですが
by yoshihiko1520 | 2013-04-29 07:41 | 木工 | Comments(0)
<< ゴールデンウイークは料理料理 ルクルーゼの鍋が届いた >>