人気ブログランキング |
最近の料理 冬至はカボチャ
最近、ゼリーやリンゴの煮込みは数日に一度作ってるけど料理はあんまり。

この連休、久しぶりに夕食を作った、2品だけですけどね。

a0240985_759299.jpg
まず、冷凍の鳥があったので、これ
鳥とひよこ豆のトマト煮込み

トマトは缶詰のカットトマト使用


a0240985_759787.jpg
22日は冬至、もうひとつはカボチャで

数少ないレパートリーだけどカボチャと言えば思い浮かぶのはこれ
カボチャののチーズ焼き

木皿:メープル自作品


a0240985_7591094.jpg
丁度頂いたワインがありました
わざわざアメリカから持ち帰っていただいたもの
重いのにありがとう

どちらも良いワインと一緒で美味しいねー

器:栗鉄媒染染め自作品
by yoshihiko1520 | 2013-12-24 08:26 | 料理 | Comments(0)
<< 仕覆の修理 裏地を縫って 古い仕覆の修理は学ぶところがい... >>