人気ブログランキング |
カラスミとブロッコリーのパスタ
これは昨日じゃなくて少し前に作ったカラスミとブロッコリーのパスタ。

このパスタを作ったのは2回目なんだけど、今回は抜群に美味しいかった。

理由はブロッコリーの茹で方かな?
昆布水に塩を少し入れて茹でたのです。
色も鮮やかでバッチリ。
茹で汁もそのままでスープにいける。

カラスミ、もう少しあるのでもう一度作りたいのだけどチャンスが無い。
今週は出来るかな?

a0240985_758625.jpg
茹でたブロッコリーにカラスミを混ぜフォークで潰す


a0240985_75821.jpg
栗鉢に盛ったて

栗鉢も使うたびに馴染んできた
なんだか陶器や磁器の皿は使う気がしなくなったね
by yoshihiko1520 | 2014-01-20 08:12 | 料理 | Comments(0)
<< 3つ目の数寄屋袋 自分用の数寄屋袋も作ったよ >>