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ケークサレも3作目だ
ケークサレって塩ケーキという意味だそうですね。知らなかった。

1作目は全く塩を使わなかったのでちょっとインパクトの無い味に。
2作目は野菜を痛める時、塩を入れたけど入れすぎたのか塩辛い。

で、昨夜は3作目。
少しの昆布水に塩をちょっと。
それでブロッコリーをゆがいて、残り湯でジャガイモとニンジンも茹でた。
タマネギとベーコンは何も入れずに痛めて先日の残りひよこ豆も入れる。

で、ホームベーカリーで焼きました。

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1時間半くらいで出来上がり  これは出来たて
ずっしり重い

冷めると随分高さが減ります
自重で押しつぶされてるみたい


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今朝の朝食に

味は?
塩加減は私としてはこんなもんだけど
うーーん、  美味しいー  とは言えない
まずくもないけど

ケークサレってこんなものなのかなー?
誰か美味しいの食べさせてー。
by yoshihiko1520 | 2014-03-08 07:27 | 料理 | Comments(0)
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