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ホームベーカリーでフランスパンを焼いた
先日、得意先の社長が会社に来られて、
「梅田の百貨店で食パンタイプのフランスパンが売られいて、美味しくて時々買う。
けど、パン代400円なのに駐車場代もいるから高くつく。」
と話していた。

角型のフランスパンならHBでも出来る、早速トライ。

パナソニックのレシピではフランスパンって小麦粉、塩、水、ドライイーストだなんや。
バターも砂糖も入っていない。
なんだかヘルシーで良さそう。

で、出来上がりは
a0240985_7185955.jpg
ドライイーストもいつもの半分なのにすごく膨らむ

けれど、問題が、、、
取り出せない 側が硬くてケースにこびり付いてる
振っても叩いても出ないじゃないか

台所はパンくずが飛び散って、、、悲惨


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仕方なく飛び出てる部分を切って
手元にあったケーキヘラをパンとケーキの間に入れてはがしにかかる

やっと抜けたけど


a0240985_719144.jpg
ヘラの柄が折れてしまった
えらい損害だー

パンは
ビゴのパンと同じとは言えないけど美味しい
ほんとフランスパンだ

取り出しの問題だけ解決したらもっと焼くのですけどね
専用剥がしヘラ作らなくては
by yoshihiko1520 | 2014-03-19 07:34 | 料理 | Comments(0)
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