人気ブログランキング |
シャム柘植の小棗に仕覆を付ける
白い小壺の仕覆は表地待ちでちょっと中断。

合い間に、今作ってる棗のうちシャム柘植のが出来上がったので仕覆を付けることにした。

a0240985_640456.jpg
シャム柘植の小棗

削り終えたとき下膨れでイマイチだったので
思いきって再度削りにかかる
下をグーと絞ったら良いかたちになった
重さのバランスも良くなったね

やっぱり思いっきり削らないといけませんねー


a0240985_6404725.jpg
白地(黄色かな)を生かすよう
表も裏も地味な色、柄を選んだ

袋を開けたとき棗が浮かびあがるかなー?

濃茶に使えたらいいのだけど
by yoshihiko1520 | 2014-05-17 06:52 | 仕覆 | Comments(0)
<< 出来上がった棗の重さ 棗作りに慣れてきたところで >>