人気ブログランキング |
ジュノベーセソースを作ったよ
ベランダのバジルはどんどん大きくなって、サラダで食べるくらいでは食べきれない。
そこで念願のジュノベーゼソース。

これで2回目だけど、結構簡単ですね。
油を使うから後片付けがちょっと嫌だけど。

まだまだいっぱいあるから毎週のように作らないといけないかな。

a0240985_7385337.jpg
摘んだバジル


a0240985_7385096.jpg
葉っぱだけ取って計ってみると100g強


a0240985_7384229.jpg
フードプロセッサーでペーストにして
製氷皿に入れて
凍らす


a0240985_7384547.jpg
固まりを分けて1個つづラップで巻いた

摘みたてのバジルで作ったジュノベーゼ
良い色してます

次は瓶詰も作ってみよう
by yoshihiko1520 | 2014-07-27 07:44 | 料理 | Comments(0)
<< 仕覆の緒、付け方でちょっとトラブル 振り出しの網袋をはじめる >>