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出しがら昆布の使いみち
昆布水、細く切った昆布を水に入れ出汁を取る。
便利で、いつも冷蔵庫に入ってます。
この、出汁を取ったあとの昆布、なかなかうまく使えないのだけど、
最近はパンを焼く時入れてます。
細かく切って練り込んでしまう、水も昆布水。
味は特別美味しいというわけではない。でも、体には良いですよね。
昆布水を使うと塩の利きが強くなると聞いてましたが、そのとおり、入れる塩は1,2割減らします。
今朝はこのパンだ。
出汁を取ったあとの昆布
細かく切ってパンに入れる
今朝のパン
昆布はわからないですね
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by
yoshihiko1520
|
2015-10-07 07:14
|
料理
|
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0
)
<< 糸巻き用の管を作る
居間のジム化、その2 >>
facebook 藤村 敬彦 yoshi@tkfuji.com
by よし
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