人気ブログランキング |
パンと味噌汁のワークショップ
土曜日、平山由香さんと大下尚志さんの
「パンに合うおみそ汁 おみそ汁に合うパン」
というコラボレーションイベントがあった。

なんだかミスマッチみたいなタイトルだけど、パン好きな私、興味が出てギリギリ入れてもらった。

行ってみると、小さな炭火焼きイタリアンのお店。
狭い、照明も暗め、写真撮りにくないー、と思いながらいつもより多めに撮る。

味噌汁のイベントには今まで何回か出てるけど、今回は趣向が違う。
毎回、進化してるのでしょうね、なんだか随分良い感じ。

料理は、とにかくパンがいっぱい。
さすがに大下シェフが渾身で焼いたというだけあって美味しい。
それに味噌のペーストや、味噌汁が加わる。
十分、楽しめましたよ。

次の企画はどうなるのか? それも楽しみですね。

a0240985_08031554.jpg
facebookで予告のあったパン

クロワッサンに分厚い鴨のロースト

これは食べ答えあります












a0240985_08033085.jpg

炭火焼きの野菜

どれも美味しかったです













a0240985_08015324.jpg

味噌汁も出ます

これにカリカリパンを浸して

新たな食べ方ですね











a0240985_08033940.jpg

とにかくパンがどっさりだわ

お土産にもいただきました













a0240985_08021012.jpg
大下シェフ
























a0240985_08022205.jpg

平山由香さん















a0240985_08005855.jpg

味噌汁用に用意された木椀

役だってましたねー











by yoshihiko1520 | 2016-02-14 08:26 | 料理 | Comments(0)
<< 野沢の雪 仕覆教室最終日 >>