ケーキ用の型
最近、ケーキについて書くことが多いですね。
今回は型について。

ババロアやレアチーズを流し込む型、数年前、最初に作り始めたときから自作でした。
最初は5枚のアルポリック板(プラスチックとアルミの複合建材)をガムテープと輪ゴムで組み立てた簡単なものでしたが、、、
使ううちに、ずれないように、とか、持ちあげても大丈夫なように、とか、少しづつ改良。
昨日もちょっとなおして、結構しっかり組み合わせるようになってきました。
今では持ち上げても、揺すっても外れなくなりましたね。
これで一応完成かな?

この型、改良したらすぐ使ってみたくなります。
それでケーキを作る回数が多くなってるのも事実。

さー、今度は違うケーキも作ってみたい、
先生、レシピお願いしまーす。

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底と周囲
5つのピース















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組みたてるとこーなります

輪ゴムで締めると外れません










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by yoshihiko1520 | 2016-05-08 07:25 | 料理 | Comments(0)
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