人気ブログランキング |
卵黄を入れると味は変わるのか?
抹茶のババロア。
卵黄を入れるのと入れないのと味はどう変わるのだろう?

ちょっと興味が沸いて、昨夜は又ケーキ作り。
同じ物を2日続けてになりました。

結果は、、、
微妙、味音痴な私にはほとんど違いがわからない。
卵黄が入った方が少し味に深みが出るかな? とも思えるけど、
作った本人だから思い込みの方が強いのかもしれません。
この違がはっきりわかる人もいるのでしょうね。

でも、次は入れることにしましょう。
気休め、気休め。

a0240985_06504373.jpg
又、作りました

今度は卵黄入り












by yoshihiko1520 | 2016-06-18 07:00 | 料理 | Comments(0)
<< 大きくなってきたバジル 抹茶のケーキ >>