昨日は芦屋で味噌汁のワークショップ、平山由香さんの本「毎日のお味噌汁」発売記念イベントです。
会場には今まで作った木のカトラリーや皿、鉢などが並べれれいて結構な種類。
こんなに色々作ったのか、、、と思いましたね。
使われる椀やレードル、それに自分で盛り込んで頂く味噌汁、格別でした。
美味しい。
普段家では味噌汁を飲まない私。
なんと、5杯も頂いてしまいました。
まー、1年分以上かな。
お土産に3種類のお味噌頂いたので、たまには家でも作ってみようかと。
あの作り方なら簡単、マネできますもんね。
和やかな雰囲気で
本と木の食器シリーズが並べられてます
具材をを椀に入れる
組み合わせは自由
1杯目はこんなふうに
最後は大好きなアバンギャルドで〆