人気ブログランキング | 話題のタグを見る
味噌汁のワークショップ@芦屋
昨日は芦屋で味噌汁のワークショップ、平山由香さんの本「毎日のお味噌汁」発売記念イベントです。

会場には今まで作った木のカトラリーや皿、鉢などが並べれれいて結構な種類。
こんなに色々作ったのか、、、と思いましたね。

使われる椀やレードル、それに自分で盛り込んで頂く味噌汁、格別でした。
美味しい。
普段家では味噌汁を飲まない私。
なんと、5杯も頂いてしまいました。
まー、1年分以上かな。

お土産に3種類のお味噌頂いたので、たまには家でも作ってみようかと。
あの作り方なら簡単、マネできますもんね。


味噌汁のワークショップ@芦屋_a0240985_06521371.jpg
和やかな雰囲気で
















味噌汁のワークショップ@芦屋_a0240985_06564002.jpg
本と木の食器シリーズが並べられてます
















味噌汁のワークショップ@芦屋_a0240985_06515246.jpg
具材をを椀に入れる
組み合わせは自由















味噌汁のワークショップ@芦屋_a0240985_06515500.jpg
1杯目はこんなふうに
















味噌汁のワークショップ@芦屋_a0240985_06515761.jpg
最後は大好きなアバンギャルドで〆





















by yoshihiko1520 | 2016-06-30 07:14 | 料理 | Comments(0)
<< 栗の大鉢 今日は平山由香さんの味噌汁ワー... >>