人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パートシュクレ
平山由香さんの「美味しい手みやげ」を読んでるとタルト生地を作るのにフードプロセッサーを使っている。
で、やってみると、早い!
今まで粉をふるって、
バターを練って、砂糖を入れて、卵を入れて、粉を入れて、
やっとできてたのに、
スイスイと出来るジャないですか。
洗い物も少なくて済むし、これからはこれでいきす。

型に入れるのもうまくなりました。
長いこと陶芸やってたのが役立ちます。
何でもやっておくものですね。

パートシュクレ_a0240985_08343849.jpg
6個分















パートシュクレ_a0240985_08344406.jpg
型に入れて














by yoshihiko1520 | 2017-01-06 08:44 | 料理 | Comments(0)
<< 焼くときの工夫 長緒を組む >>