人気ブログランキング |
サツマイモとリンゴの焼きチーズケーキ
昨夜、平山由香さんの本「おいしい手みやげ」に載ってる焼きチーズケーキ、焼きました。
今度はレシピどおり、きっちりと。
このケーキ、ボリュームが有ってなかなか冷めません。
待ちきれずまた暖かいうちに切ったら、失敗。
綺麗に切れない、十分冷めてから切る方が良いみたいですね。
半分に切っただけでそのまま放置。

朝、切り分けると、今度はうまくいきました。
朝からケーキ、ごちそうだ、美味しーい。

a0240985_11024130.jpg
2002年の発刊
もう手に入らないのかな?














a0240985_11023529.jpg
丸い型も手に入れました















a0240985_11024902.jpg
うまく切れなかったケーキ














by yoshihiko1520 | 2017-01-29 11:18 | 料理 | Comments(0)
<< 蜘蛛の巣シート 黒柿の棗 >>